Мыльные цветы – не только новый тренд, но классная идея для хобби и дополнительного заработка

Букеты из мыльных цветов стали главным трендом в этом году. Почему? Во-первых, это долговечность. Сколько смогут простоять в вазах обычные цветы? И сколько стоит приличный букет; особенно в праздничные сезоны? Это, во-вторых. Ну, а в-третьих – творчески подойти к подарку, сделать его, по сути, самому, значит выразить исключительное внимание. А это, как известно, ценится больше всего.


«Композиция из мыльных роз цветочного бренда Jarown»

Идея делать из мыла цветы зародилась, как считается, в юго-восточной Азии. Жители Таиланда, а точнее – округа Чианг Рай, практиковали резьбу по кусковому мылу (по-научному «карвинг»). Со временем их досуговое занятие превратилось в настоящее искусство, которое крепло с поколениями мастеров. Говорят, такие цветы могут «жить» вечно.
В Южной Корее «мыльную» идею развили и придумали неувядающие цветы, какими их знают все флористы. Этот классный элемент декора достаточно давно стал популярным на родине, а теперь мода на букеты из мыльных роз распространилась и на весь мир.

Бутоны производят на специализированных фабриках, используя особенный мыльный раствор. Далее, будущие цветы наделяются ароматическими добавками с весьма естественным благоуханием. Богатая цветовая палитра и разнообразные размеры бутонов позволяют составить различные вариации букетов на все случаи жизни. С такой задачей могут справиться как начинающие специалисты, так и профессионалы. И самое главное – композиции из мыльных цветов точно никого не оставят равнодушными и приведут в восторг даже искушенных любителей прекрасного. Букеты и инсталляции из них послужат идеальным украшением для множества объектов и мероприятий: в домашних интерьерах, офисах, шоу-румах, на презентациях и конечно, на свадьбах.


«Композиция из мыльных роз цветочного бренда Jarown»

Композиции из мыльных цветов – это современная идея не только для хобби, но и для бизнеса!
Букет из мыльных цветов легко собрать обладая начальными навыками флориста и хорошим вкусом, и это не потребует особых затрат. Помимо, собственно, нужного количества бутонов, понадобится основа (к примеру, сизаль), крепеж (обычные зубочистки) и декоративная коробка. Хотя куда всю эту красоту в итоге собрать решать, конечно, вам. И продать такой букет можно будет за очень хорошие деньги.
Такие цветы почти не требуют ухода. Единственно, что нужно делать – протирать время от времени пыль с помощью щетки или мягкого ворса. Главное – помните, что это все-таки мыло, поэтому никакой влаги, иначе ваш букет вспенится и растворится.
Производители мыльных цветов представлены главным образом юго-восточной Азией, собственно – Южной Кореей и Китаем. У корейцев это уютные небольшие фабрики, у китайцев же совсем иной размах – глобальные мануфактуры, такие как Huanghua City Jianai Arts & Crafts или Hangzhou Yaoyang Technology.
В профессиональном плане применение мыльных цветов поистине масштабно. Это и букеты всех видов и на все случаи; скажем – свадебный букет, который никогда не увянет, что символично. Это и украшение на одежду или волосы. Это элемент декоративной композиции объекта или интерьера. Мыльные цветы просты в использовании, прочны и долговечны, а кроме того – не вызовут аллергию (чем зачастую грешат живые цветы) у особо чувствительного гостя вашего мероприятия.
Для того, чтобы наглядно продемонстрировать, как легко обращаться с мыльными розами, можно подсмотреть такой лайфхак: https://www.youtube.com/watch?v=eI0Vb3-XEis
На текущий момент в нашем магазине представлено более десятка вариантов расцветок мыльных роз, а также пионы и гвоздики.

Поделиться этой записью

Комментарий (1)

  • Андрей

    Спасибо большое за такую качественную информацию! Приятно иметь дело с профессионалами в своем деле !!

    25.07.2019 в 22:05

Комментарии закрыты.