Материалы для больших цветов

Выбор подходящего материала для изготовления больших цветов — это крайне важный и ответственный процесс. Для того, чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее изучить особенности всех материалов, которые можно использовать в этом деле. Сегодня наибольшей популярностью пользуется всего лишь 2 материала. Речь идёт об изолоне и фоамиране. Так что же лучше: изолон или фоамиран для больших цветов?

Оптимальный выбор для опытного мастера – Фоамиран

Фоамиран представляет собой очень мягкий материал, который не включает в себя ни одного токсичного компонента. Его главное достоинство (для любого мастера вне зависимости от его опыта) — это беспримерная эластичность. Материал с лёгкостью принимает абсолютно любую форму. Сложно найти другой аналогичный материал, который мог бы похвастаться такими же характеристиками, кроме изолона.

Фоамиран может быть самых разных цветов и оттенков. Это его главное преимущество, ведь изолон хоть и бывает цветным, но количество расцветок у него очень невелико. К тому же, фоамиран обладает завидной влагостойкостью. Его можно даже мыть! Каждый цветок, сделанный из фоамирана, может оставаться в отличном состоянии очень длительно время. Износостойкость этого материала тоже на высоте.


Автор: Ирина Лифанова

Также нельзя не упомянуть и о простоте работы с фоамираном, ведь для того, чтобы сделать настоящий цветок-гигант, мастеру не потребуются какие-то специальные инструменты. Всё можно сделать лишь при помощи рук! С изолоном ситуация совершенно иная, ведь для работы с ним нужна:
1. Либо плита,
2. либо печка,
3. либо работающий строительный фен.

Отдельного внимания заслуживает стоимость, которую можно назвать более чем доступной.

У изолона свои преимущества

Несмотря на все перечисленные преимущества, изолон — это весьма достойный конкурент фоамирана. Этот материала отличается такими качествами, как гладкость и пористость. Изолон сделан из вспененного полиэтилена. У него есть одна особенность, которую должен знать каждый, кто собирается использовать данный материал для изготовления ростовых цветов. Дело в том, что изолон меняет форму исключительно во время нагревания. Ему не страшна влага и износ.

Автор: Надежда У-У

Бывает и так, что во время изготовления больших цветов мастер комбинирует оба перечисленных материала, однако это возможно лишь в случае, если мастер обладает высокой квалификацией и опытом. Комбинирование материалов требуется для того, чтобы сделать цветок как можно более реалистичным. Однако если речь идёт о начинающем мастере, то ему следует порекомендовать тот материал, который в наибольшей степени подходит для его фантазии.

Гофрированная бумага для ростовых цветов

Гофрированная бумага для ростовых цветов — это идеальный материал для изготовления качественных и необычных цветов. Невысокая стоимость, разнообразная цветовая палитра, огромный выбор оттенков — это залог того, что у мастера есть все шансы сделать прекрасные цветы как с осветлением, так и с затемнением (градиентным).

Выбирая такую бумагу, нужно обращать внимание на плотность. К примеру, тонкая бумага куда в меньшей степени подходит для выполнения этой задачи. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение гофрированной бумаге, сделанной в Италии. В этой стране уже сформировались традиции производства исключительно качественной бумаги, которую можно использовать практически для любых целей. Она способна принять форму даже самых нестандартных лепестков и не рвётся после растягивания.

Самое главное преимущество такой бумаги заключается в том, что она отлично держит форму. Более того, количество оттенков гофрированной бумаги достигает полусотни. Она бывает как двухсторонняя, так и с металл-переходом либо металлическим оттенком.

Молды для больших цветов из изолона

Эксперты рекомендуют приобретать молды не просто больших, а огромных размеров. Не стоит экономить на этих элементах, ведь именно их размер существенно упрощает работу мастера по изготовлению практически совершенной (с точки зрения эстетики) листка или лепестка. Даже если молд не помещается в большую хозяйственную сумку, это не повод отказываться от покупки.

Молды для больших цветов из изолона позволяют создать идеальные элементы флористики. В противном случае это будет либо слишком сложно, либо и вовсе невозможно.
• В каталоге можно найти заготовки для лепестков самых разных цветов и даже огромных листьев. Молд способен значительно упростить работу даже опытной и талантливой рукодельницы, которая в случае работы с таким элементом сможет получить несказанное удовольствие.
• Молд позволит сделать изделие, которое можно без зазрения совести использовать для декорирования даже самого стильного помещения с дизайнерским ремонтом.

Стойки для больших цветов

Не стоит забывать и о таком элементе, как стойки для больших цветов. Они способны сделать даже самый красивый букет цветов ещё более ярким. Стойки не только экономят свободное место, но и расставляют акценты в оформлении любого помещения. Сегодня этот аксессуар можно назвать незаменимым, ведь с его помощью можно разместить большое количество цветов даже в самом небольшом помещении.

Автор: Мария Куликова

Благодаря стойке можно эффектно разместить даже единичные флористические композиции, которые должны стать центральным элементом в интерьере помещения.

Творческого настроения и удачи в новых начинаниях!

 

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *