Как выбрать изолон подходящий для декора и гигантских цветов?

Перед покупкой Изолона очень важно понимать, что у него очень много различных марок, аналогов, суррогатов и не все они подходят для декорирования вообще и изготовления гигантских цветов в частности.

Но как же выбрать если Вы не специалист и озадачились покупкой совсем недавно? Попробуем объяснить не влезая в дебри деталей и характеристик.

Во-первых Изолон это марка материала произведенного именно на Ижевском Заводе Пластмасс, далее мы будем говорить об нем, так как аналоги (подмосковный Пенолон и казанский Аксалют) заметно уступают ему в качестве.

Во-вторых нужно понимать, что Изолон это вспененный полиэтилен, которому придана форма рулона толщиной от 1 мм до 10 мм (есть, конечно, Изолон и в листах и в матах, но сейчас мы это опустим для упрощения восприятия).

В-третьих: в зависимости от способа изготовления Изолон бывает 3 типов: газовспененный материал (НПЭ), химически сшитый материал (ППЭ НХ, Isolon 300) и физически сшитый материал (ППЭ НР, ППЭ-Ф, ППЭ-Р, Isolon 500) .

Так вот: нам подходит только последний, физически сшитый полиэтилен, потому что он самый гладкий из всех, самый эластичный и долговечный, прочие материалы хоть и отличаются более низкой ценой, но имеют шероховатую поверхность, которая совершенно не будет применима в декоре.

Ниже прилагаем фото на котором наглядно показаны внешние отличия материалов (внимание, цвет не имеет значения, материал могут покрасить на заводе как угодно)

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *