8 800 707-27-14 — звонок по РФ бесплатный
  Корзина: 0 товаров на сумму Еще 5 000  для скидки в 5%

Цветы из фоамирана и изолона: с чего начать работу

Давно любуетесь шедеврами мастеров, работающих с изолоном и фоамираном? Хотите создать подобную красоту своими руками, но пока не знаете, с чего начать? Наши рекомендации помогут вам сделать первые шаги в мир творчества!

  1. Определитесь с темой работы и изучите соответствующие мастер-классы

Популярностью пользуется создание не только больших цветов (для оформления фотозон, праздничных арок, дизайна интерьера), но и малых (для украшений, подарочной упаковки, аксессуаров). По созданию как тех, так и других имеется немало видеоуроков. Неоценимую пользу принесет взаимодействие с более опытными коллегами: они могут поделиться секретами мастерства, ответят на распространенные вопросы, что позволит избежать многих ошибок.

  1. Выберите и купите материалы

Этот пункт неслучайно стоит после рекомендации ознакомиться с обучающей информацией и определиться с темой работы. Не стоит сначала бежать в магазин за материалами, а потом впервые читать мануалы. Абсолютно не разбираясь в теме, вы рискуете приобрести то, что в дальнейшем совершенно не пригодится.

Вот без чего вы вряд ли сможете обойтись:

  • Сам материал (фоамиран или изолон) нескольких цветов. Начать проще всего с классических: можно купить белый для самих цветков и зеленый для листьев.

Фоамиран чаще всего приобретается толщиной от 1 до 2 мм. Опытные мастера рекомендуют начать с тонкого иранского фоамирана: ему проще будет придать нужную форму. Наиболее распространенная толщина изолона — 3 мм. Чем больше размер изделия, тем толще обычно материал.

  • Клей (для соединения элементов работы). Удобно использовать клеевой пистолет и специальный клей для него.
  • Тейп-лента. Она применяется для обмотки стеблей и также может быть различных цветов, наибольшей популярностью среди которых пользуется зеленый.

Для нагревания (по крайней мере, первое время) можно использовать обычный утюг, плиту или мощный фен. Стебли для ростовых цветов нередко делают из металлопластиковых труб, а для малых — из проволоки.

Существует немало дополнительных товаров, которые помогут облегчить работу. Среди них:

  • молды (формы для деталей) изготавливаемого предмета для придания реалистичности его фактуре;
  • специальный дисковый нож, позволяющий раскроить сразу несколько слоев материала;
  • самовосстанавливающийся коврик (защищает рабочий стол от повреждений);
  • пастель или другие материалы для окрашивания фоамирана или изолона, с помощью которых можно придать уникальные оттенки вашим творениям;
  • стойки для цветов (позволят надежно зафиксировать готовую работу).

Покупать их, изготовить самостоятельно или попробовать обойтись имеющимися дома аналогами, решать вам.

  1. Найдите оптимальное место для их хранения

Как фоамиран, так и изолон лучше держать подальше от горячих батарей, конвекторов, а также других источников тепла. До начала работы материалы лучше хранить в темном месте, чтобы не поблекли цвета. Несмотря на то, что рулоны или листы могут быть больших размеров, сминать их нежелательно: расправить имеющиеся складки будет проблематично.

  1. Постепенно расширяйте область интересов

Не стоит ограничиваться цветами. Не меньший интерес представляют куклы, игрушки, элементы скрапбукинга и прочие предметы из фоамирана и изолона. На помощь в данном случае может прийти не только русскоязычный сегмент интернета: среди мастеров из других стран немало примеров для подражания.

  1. Не забывайте экспериментировать самостоятельно

По мере работы у вас будет появляться все больше собственных идей о том, как улучшить композицию, придать ей оригинальный внешний вид. Не бойтесь ошибок при их воплощении, ведь именно благодаря экспериментам вы сможете обрести собственный неповторимый стиль.

Помните: даже самые продвинутые мастера когда-то были сомневающимися новичками, а значит, и у вас есть шансы превратить интересное увлечение в дело всей жизни, приносящее не только радость, но и доход.