8 800 707-27-14 — звонок по РФ бесплатный
  Корзина: 0 товаров на сумму Еще 5 000  для скидки в 5%

Стебли ростовых цветов

🎀Несколько советов относительно использования металлопластиковых труб при изготовлении стеблей ростовых цветов из Изолона.🎀
🌷Каждый в праве соглашаться или не соглашаться с описанным методом, это дело личных предпочтений.🌷
🍒Мы лишь делимся своим опытом.🍒

❄1. Рекомендуем использовать м-п трубы фирмы «Valteс» диаметром 16, 20 или 26 мм. Бутон из Гофробумаги весит значительно больше, чем из Изолона. Диаметр трубы зависит от веса бутона цветка — чем он тяжелее, тем больше должен быть диаметр трубы.


❄2. Указанные трубы продаются в сантехнических магазинах. Они довольно легко гнуться, принимая необходимый изгиб.
❄3. Так же рекомендуем обзавестись инструментом для обрезания труб по длине. Можно использовать простую ножовку по металлу, либо спецальный труборез. Этот инструмент так же можно приобрести в магазинах стойматериалов.


❄4. На трубах присутствуют заводские маркировки, выполненные черной краской. Их можно снять при помощи ацетона или жидкости для снятия лака для ногтей на основе ацетона. Так же можно просто обмотать трубу тейп-лентой, скрыв тем самым лишние элементы.


❄5. Что касается окраски труб, то из всех опробованных методов ни один не увенчался успехом. Краска либо плохо ложилась на поверхность трубы, либо трескалась через непродолжительное время из-за того, что металлопласт подвержен изгибам.
❄6. Для фиксации бутона используются трубы большего диаметра, чем трубы стебля. При необходимости для более плотной посадки можно использовать тейп-ленту, намотав ее необходимое количество на места сопряжения.