8 800 707-27-14 — звонок по РФ бесплатный
  Корзина: 0 товаров на сумму Еще 5 000  для скидки в 5%

Как научиться делать большие цветы

Ростовые цветы сегодня находятся на пике популярности. Чаще всего их изготавливают из фоамирана, изолона или гофрированной бумаги и используют для оформления фотозон или украшения интерьера на различных праздничных мероприятиях. Стоить такие произведения искусства могут довольно дорого, неслучайно многим любителям рукоделия приходит в голову обучиться их самостоятельному созданию. Сегодня мы расскажем о том, как проще всего это сделать.

  1. При выборе материала для изготовления учитывайте, насколько долговечной должна быть ваша работа

Планируете установить большие цветы на улице под открытым небом? Тогда лучше всего использовать для их создания изолон или фоамиран. Цветы из этих материалов можно мыть, а значит, им не страшна и дождевая вода (тогда как композиция из гофрированной бумаги во время ливня просто размокнет). Кроме того, они достаточно износостойкие.

 

  1. Попробуйте поработать с готовым набором

Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях и не уверены, что вам понравится процесс изготовления, производители товаров для творчества помогут вам сделать первые шаги в мир создания цветов. Можно приобрести готовый набор для изготовления объемных цветочных картин или украшений для волос, в состав которого уже будут входить все нужные материалы и инструкция. Хотя цветы у вас получатся не ростовые, а миниатюрные, в процессе работы вы поймете, насколько это занятие вам подходит. А главное — наверняка убедитесь в том, что оно совсем не такое сложное, как кажется на первый взгляд.

 

  1. Не стесняйтесь задавать вопросы на тематических сайтах

Если вам понравилась выложенная мастером работа, смело можете поинтересоваться у автора, каким образом и из чего она была сделана. Важно узнать не только материал, но и его толщину, количество листов (или квадратных метров), а также производителя, поскольку, к примеру, китайский фоамиран по свойствам несколько отличается от корейского или иранского, поэтому цветы даже при одинаковой толщине этих материалов могут получиться разными.

 

  1. Досконально изучите внешний вид и строение цветов, которые планируете создать

Не имея точного представления о том, как выглядит цветок, вы вряд ли сможете сделать реалистичным его искусственный аналог. Именно поэтому вам необходимо не только подробно рассмотреть живое растение, но и изучить его по макроснимкам. Обращайте внимание на соединения лепестков, внешний вид их краев, а также любые другие особенности — в данном деле мелочей не бывает.

 

  1. Посетите мастер-класс или пройдите обучение, не выходя из дома

Конечно же, самое эффективное и быстрое обучение происходит на наглядном примере, когда преподаватель не только подробно показывает, что и как делать, но еще и может исправить ошибки, дать важные рекомендации или ответить на вопросы. Однако такое обучение, как правило, доступно лишь жителям мегаполисов. Не стоит переживать, если в вашем городе нет специалистов, которые смогут поделиться секретами работы. Вам помогут видеоуроки, интернет-трансляции мастер-классов, фотоинструкции по изготовлению цветов и т.д. Какой из способов обучения выбрать, решать вам, однако лучше всего, если у вас будет возможность при необходимости обратиться к мастеру с уточняющими вопросами (как правило, такая возможность проще всего реализуется во время трансляции).

Желаем вам успехов в творчестве и вдохновения!