8 800 707-27-14 — звонок по РФ бесплатный
  Корзина: 0 товаров на сумму Еще 5 000  для скидки в 5%

10 мастериц из разных стран, которые делают настоящие шедевры из фоамирана

10 мастериц из разных стран, которые делают настоящие шедевры из фоамирана
Наверное, вы уже запомнили, что фоамиран (также известный как фом, пластичная замша или вспененная резина) пришел к нам из Ирана. Своим названием он обязан фирме Foam Iran Company. Именно иранские рукодельницы первыми на весь мир заявили об интересных свойствах пластичной замши. Теперь, спустя многие годы, этот материал для творчества производится также в Корее, Китае и Турции, а используется во всем мире. С вдохновляющими шедеврами российских мастериц вы, скорее всего, знакомы не понаслышке, поэтому сегодня мы хотим представить вам интересные работы из фоамирана иностранных рукодельниц.

1. Таня Монтейро, Бразилия
В солнечной Бразилии очень популярны куклы из фоамирана, которые называются фофуча. Впервые появились они благодаря художнице Карле Кампос, и теперь есть в портфолио многих талантливых мастериц. Посмотрите, каких выразительных красоток делает Таня Монтейро! Так и кажется, что кто-то из них нам сейчас подмигнет!

Таня Монтейро, Бразилия

 

2. Тхоривская Ирина, Украина
Когда человек вкладывает в свои работы душу, это просто не может остаться незамеченным. Флористические творения Ирины покоряют не только ее землячек, но и жителей других стран: популярность маленьких шедевров неуклонно растет.

Тхоривская Ирина

Тхоривская Ирина

 

3. Галина Макеева, Беларусь
Работы минской мастерицы Галины Макеевой — отличный пример для подражания! Автору замечательно удается имитация не только живых, но и металлических цветов. Глядя на эти творения, сложно поверить, что они сделаны из фома!

Галина Макеева

 

4. Анна Перез, Испания
Испанская рукодельница занята творчеством на протяжении уже многих лет, поэтому успела выработать весьма интересный стиль работ. Благодаря фоамирану у нее получаются отличные куклы, игрушки и композиции для украшения интерьера.

Анна Перез

 

5. Виктория РодАку, Колумбия
Настоящая фея, специализирующаяся на создании кукол, живет в Боготе. Каждая ее работа с использованием фоамирана необычна: сразу видно, что сделана с душой.

Виктория РодАку

 

6. Урусова Светлана, Киргизия
Светлана делает из фоамирана аппликации, кукол, игрушки и сувениры. Ее работы имеют выраженную индивидуальность и неповторимое очарование.

Урусова Светлана

 

7. Пупи Нелла, Италия
Еще одна рукодельница, создающая замечательных кукол из фоамирана (как видите, за рубежом они гораздо более популярны, чем в России). От ее творений издалека веет позитивом, не правда ли?

Пупи Нелла

 

8. Адри Марчи, Португалия
Эта мастерица — настоящий генератор потрясающих идей применения фоамирана для создания сувениров и украшения интерьера. Вдохновившись ее работами, вы сами сможете смастерить отличные подарки близким людям.

Адри Марчи

 

9. Галина Кофод, Австралия
Австралийская рукодельница специализируется на создании брошей и заколок для волос. Цветы из фоамирана, распускающиеся в ее руках, выглядят просто превосходно!

Галина Кофод

 

10. Эмилия Сирадзан, Великобритания
Мастерица родом из Польши живет в Великобритании и делает удивительные цветы из фоамирана. Полюбуйтесь нежнейшими оттенками, красотой и плавностью градации!

Эмилия Сирадзан

Эмилия Сирадзан

Надеемся, что знакомство с работами иностранных рукодельниц станет для вас источником вдохновения!

Ваша команда Flowerfoam